Montag, 7. Februar 2011

Aprikosen-Amaretti-Schnitten

So, endlich reiche ich noch das Rezept zu den Aprikosen-Amaretti-Schnitten nach:

An Zutaten benötigt man:
750 g Aprikosen
200 g Zucker
300 ml  Apfelsaft
2 Eigelbe
2 TL Amaretto
250 g Mascarpone
ca. 100 g Amaretti

Eine Kastenform (Inhalt 1,5 l) mit Frischhaltefolie auslegen. Aprikosen häuten, halbieren und entkernen - oder welche aus der Dose nehmen.
Die Hälfe des Zuckers zusammen mit dem Apfelsaft in einen Topf geben und unter Rühren bei mittlerer Hitze schmelzen. Die Aprikosenhälfte zugeben und in ca. 5 Minuten weich dünsten. 8 Stück herausnehmen und abtropfen lassen.
Die verbleibenden Früchte in der Flüssigkeit pürieren und sirupartig einkochen. Abkühlen lassen.

Eigelbe mit de restlichen Zucker sowie Amaretto in eine Metallschüssel geben und im heißen Wasserbad cremig rühren.
Mascarpone und Aprikosenpüree glatt rühren, Eigelbmasse zufügen und unterrühren.

In die vorbereitete Kastenform ein Drittel der Creme einfüllen, glatt streichen, die Aprikosen mit der Wölbung nach unten darauf verteilen. Dieübrige Mascarponecreme darauf geben, mit Amaretti bedecken und mindestens 4 Stunden frosten..


Vor dem Servieren ca. 10 Minuten antauen lassen, stürzen und in Scheiben schneiden.


1 Kommentar:

  1. Die Schitten sehen so locker fruchtig aus. Lecker, lecker, lecker!!! Das muss ich unbedingt nachkochen!

    Liebe Grüße
    Tanja

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