Mittwoch, 9. Februar 2011

Amaretti-Kirsch-Dessert

Da von den Amaretti-Aprikosen-Schnitten noch so viele Amaretti übrig waren, die verarbeitet werden wollten, gibt's heute Abend ein Dessert das ich von der Schwester meines Freundes kenne.
Wirklich lecker, aber auch sehr mächtig!


Zutaten für 3 Personen:
1/2 Tüte Amaretti (ca. 100 g)
Amaretto
100 ml Sahne
250 g Mascarpone
1 Pck. Vanillezucker
1/2 Glas Sauerkirschen
n.B. Schokoladenraspel

Von den Amaretti legt man ein paar zur Deko beiseite, die Restlichen zerbröselt man und tränkt sie mit 2-3 EL Amaretto. Die Kirschen abtropfen lassen.
Die Sahne leicht anschlagen, nach und nach Mascarpone und Vanillezucker unterrühren. Die Kirschen unterheben.
Die Mascarpone-Creme abwechselnd mit den Amaretti-Bröseln in Gläser schichten.
Wenn man mag kann man das ganze noch mit den Schokoladenraspeln bestreuen und die beiseitegelegten Amaretti oben drauf legen.


Mhmmm... ich freu mich schon auf die Nachspeise!

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...